ぶどうのジェラート どう作る?

これから旬の時期を迎えるおいしいぶどう。
湯田にお店があるgelato&coffee Peloの竹村美栄さんを講師に迎え、地元産のいろいろな品種のぶどうを食べ比べて、味の違いを感じたり、ぶどうからジェラートを作るまでの流れを学びます。ジェラートの試食もできます。

日 時 2020年8月7日(金) 15:00~16:30 
場 所 山口市立中央図書館 共同利用スペース
対 象  小学4年生から中学3年生 10名限定
※保護者等が同伴される場合は、1名までとしてください。
申込み方法 電話で中央図書館にお申し込みください。
※申込み受付開始:7月20日(月)10:00から
※先着順です 時間前のお電話はご遠慮ください

※新型コロナウィルスの感染状況を踏まえ中止します。 8/3追記
参加費 300円





ぶどうのジェラートどう作る?(PDF:198KB)